29 ОКТЯБРЯ В АЛМАТЫ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВТОРАЯ ФИТНЕС-КОНВЕНЦИЯ

В течение двух дней – 28 и 29 октября – в Алматы проходила «Фитнес-конвенция World Class Almaty», которая собрала на единой площадке 13 презентеров международных конвенций, чтобы поделиться опытом с казахстанскими тренерами.

Первый день был ознаменован практической частью – 10 сильнейших мастеров в сфере фитнеса продемонстрировали участникам новейшие техники в танцах, степе, вело, кардио и других направлениях. Приглашенные из Москвы презентеры – Михаил Афус, Александр Мироненко, Виталий Бородулин и Полина Тарасова – отметили достаточно высокий уровень профессионализма участников и огромное желание совершенствовать свои навыки.

Лекционный второй день подкрепил навыки теоретической частью. Валихан Тен, Руслан Шагалиев, Георгий Егазарян, Александр Мироненко и другие эксперты провели семинары по самым актуальным темам. Для фитнес-тренеров и инструкторов конвенция, которая проходит уже второй год, является своего рода «центром повышения квалификации», особенно для участников из регионов Казахстана.

- Фитнес-конвенция стала спортивно-образовательным проектом, очень полезным для фитнес-тренеров, инструкторов и тех, кто «прокачивает» свои навыки для индивидуальных занятий – и это очень радует. С каждым днем отношение к спорту, своему здоровью и методикам занятий становится все более осознанным. Но не у всех есть возможность выезжать за границу на международные конвенции, чтобы получать новый опыт. А мы привлекаем как наших профессионалов, так и московских презентеров, имеющих мировой опыт проведения фитнес-конвенций, - рассказала Салтанат Казыбаева, директор «Алматы марафона».

Организатором фитнес-конвенции является фитнес-клуб «World Class Almaty» и «Алматы марафон», генеральным партнером - сообщество Coach Club. Конвенцию поддержали «М-Фитнес» и бренд Asu.